커피 수확 후 가공 기술로 품질 경쟁력 높인다
- 작성일
- 2025.05.08 09:50
- 등록자
- 농업기술센터 관리자
- 조회수
- 5
첨부파일(2)
-
이미지 78. 커피 수확 후 가공 기술로 품질 경쟁력 높인다 1.png
1 hit/ 325.3 KB
-
이미지 78. 커피 수확 후 가공 기술로 품질 경쟁력 높인다 2.png
1 hit/ 293.9 KB


<커피 수확 후 가공 기술로 품질 경쟁력 높인다 >
* 수확 후 가공 방법
커피 향미를 과학적으로 분석 ⦁ 평가하는 커핑(cupping) 실습 함께 진행
- 불량 생두 구별법
- 생두 건조법
- 발효 기술