장흥 최고의 맛! 은은한 표고향과 쫄깃한 식감, 입안에서 풍성하게 녹아드는 장흥한우, 그리고 득량만에서 공수한 키조개의 관자살이 최고의 맛으로 태어난다. 한우삼합
한우의 고장 장흥은 1등급 한우 생산이 많은 고장이다. 깨끗한 자연환경과 연중 따뜻한 기후에 좋은 사료까지 더해져 대한민국 최고급 한우 생산을 하고 있다. 또한 표고버섯의 주산지로 지정된 장흥은 국내 생산의 절반 가까이 생산하고 있고 전국 최고의 맛과 품질을 자랑한다. 여기에 더해 장흥 키조개는 다른 지역에 비해 월등히 큰 크기와 부드럽고 향긋한 살로 장흥삼합을 완성하게 해준다.
- 장흥에서 자라는 표고버섯
- 장흥한우
- 득량만의 키조개 관자
어찌게 먹으까 잉~ 먼저 상추 한장을 손바닥에 깔아블고~ 그 우에다가 표고버섯을 엊은디 생것이든 구운것이든 난 상관안한당께~ 다시 그 우에다가 야들야들 키조개 언져블고 살살구운 쇠고기를 공손히 올려놓고 마지막으로 마늘이랑 고추까정, 담백하고 고소흐니 겁나게 맛있어브러요~ 남녀노소 다~ 몸에 좋은디 어떻게 설명할 방법이 없네~ 어찌겨? 와서 묵어보는 수밖에~
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