“장흥 최고의 명품 보양식” 닭백숙에 황칠나무나 추출액을 넣어 조리하며, 보양식 중의 보약식으로 불린다. 황칠백숙
닭백숙에 황칠나무나 추출액을 넣어 조리하여 영양이 넘치는 황칠백숙은 국물 맛이 개운하고, 육질이 부드럽고 소화가 잘되어 누구나 부담없이 먹을 수 있다.
인삼 나무로도 유명한 황칠나무는 약용성이 뛰어나 중국의 진시황제가 불로초라 불릴 만큼 귀한 약재로 쓰였다. 만병통치 나무라는 국제학명에서 알 수 있듯 다양한 분야에서 효능을 나타내고 있는 황칠나무와 백숙이 만났으니 입 아프게 몸에 좋다고 말할 필요도 없겠다. 황칠백숙은 맛이 담백하고 시원한 것이 특징으로 옻닭을 꺼리는 사람들도 즐겨 먹을 수 있다. 여기에 더해 각종 버섯과 신선한 채소까지 곁들여 먹으면 고급스러운 향과 맛이 오래오래 기억에 남을 것이다.
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